- Об учреждении
- Консультации (вопрос-ответ)
- Электронный паспорт доступности
- Контакты
- Новости
- STOP коронавирус
- Запись на прием
- Обращения граждан
- История успеха
- Правовая информация
- Бланки заявлений на получение мер социальной поддержки
- Анкетирование
- Информация
- Акции, выставки, фестивали
- Отчеты
- Краткие административные регламенты
- Вакансии
- Государственные услуги в электронном виде
- Противодействие коррупции
- Официальные документы учреждения
- Общественные организации
- Выплата мер социальной поддержки населения
Порядок оказания единовременной материальной помощи малоимущим многодетным семьям, проживающим в сельской местности, на подготовку детей к школе.
28.06.2022
Постановление Правительства Хабаровского края от 6 июня 2012 г. N 180-пр "О порядке оказания единовременной материальной помощи малоимущим многодетным семьям, проживающим в сельской местности, на подготовку детей к школе".
В настоящем Порядке применяются следующие понятия:
- дети-школьники - дети, обучающиеся в общеобразовательной организации края, не находящиеся на полном государственном обеспечении;
- сельская местность - сельские населенные пункты, предусмотренные Реестром административно-территориальных и территориальных единиц края, утвержденным постановлением Правительства Хабаровского края от 18 июля 2007 г. N 143-пр, и не отнесенные к городским населенным пунктам;
- малоимущая многодетная семья - семья, имеющая в своем составе трех и более детей (в том числе пасынков и падчериц, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в данных семьях под опекой или попечительством) в возрасте до 18 лет, а также детей в возрасте до 22 лет, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях, доход которой не превышает величины прожиточного минимума на душу населения по основным социально-демографическим группам населения, устанавливаемой Губернатором Хабаровского края.
Право на обращение за оказанием единовременной материальной помощи малоимущей многодетной семье, проживающей в сельской местности, на подготовку детей к школе имеет один из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство), совместно проживающего с ним ребенка-школьника.
Единовременная материальная помощь оказывается в заявительном порядке.
Малоимущая многодетная семья имеет право на единовременную материальную помощь один раз в год.
Размер единовременной материальной помощи составляет 1 200 рублей на каждого ребенка-школьника.
Учет и расчет дохода многодетных семей осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2003 г. N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" и постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 г. N 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи".
Для расчета дохода многодетной семьи используется величина прожиточного минимума на душу населения и основным социально-демографическим группам населения, устанавливаемая постановлением Губернатора Хабаровского края, на день подачи заявления.
Для оказания единовременной материальной помощи заявитель обращается в краевое государственное казенное учреждение - центр социальной поддержки населения по месту жительства либо краевое государственное казенное учреждение "Оператор систем электронного Правительства Хабаровского края, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг". Заявитель, обратившийся за оказанием единовременной материальной помощи, представляет заявление об оказании единовременной материальной помощи и следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, место жительства (пребывания) на территории Хабаровского края;
2) решение суда об установлении факта проживания на территории Хабаровского края - в случае отсутствия регистрации по месту жительства (пребывания) на территории Хабаровского края;
3) свидетельства о рождении детей;
4) решение (выписку из решения) об установлении над ребенком опеки (попечительства) - в случае обращения опекуна (попечителя);
5) документы, подтверждающие полномочия представителя, в случае если обращается уполномоченный представитель заявителя;
6) справку об учебе ребенка в общеобразовательной организации;
7) согласие на обработку персональных данных;
8) справка об обучении ребенка на очной форме в образовательной организации (для ребенка в возрасте старше 18 лет).
В заявлении указываются фамилия, имя, отчество (последнее при наличии) заявителя, почтовый адрес, сведения о составе семьи с указанием всех членов семьи и степени родства, доходах за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения.
Заявление и документы, подаются заявителем лично или через представителя в Центр при непосредственном обращении, посредством почтовой связи либо через многофункциональный центр на бумажном носителе, а также могут быть поданы в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая государственную информационную систему Хабаровского края "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Хабаровского края".
В случае использования почтовой связи направляются заявление и копии документов, заверенные в установленном законодательством порядке. Оригиналы документов не направляются.
КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Бикинскому району»
г. Бикин, ул. Октябрьская, д. 32В, тел: 842155-21-3-40.